Bündnerfleisch

Bündnerfleisch mit Parmesan - Sauerrahmcrème

Würzige Vorspeise oder origineller Apéro-Snack
BF Parmesan Sauerrahmcre420

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 100 - 150 g feingeschnittenes Bündnerfleisch
  • oder Rohschinken
  • Weissbrot oder Baguettes

Zutaten für die Masse

  • 180 - 200 g Sauerrahm oder Vollrahm
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Frischer Schnittlauch und Petersilie
  • Grob gemahlener Pfeffer
  • Wenig Salz
  • Streuwürze, Paprika und Muskatnuss

Zubereitung
(Vorbereitungszeit: 1½ Stunden, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)

Die Gewürze, Kräuter und die übrigen Zutaten für die Masse mit dem Rahm vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Bündner Fleischspezialität mit beliebig viel Masse bestreichen und aufrollen. Nach Belieben mit einem Schnittlauchstreifen zubinden und dekorativ auf einer Platte anrichten, sofort servieren.

Eine andere Variante: Brotscheiben mit Parmesan-Sauercrème bestreichen und mit Bündnerfleisch- oder Rohschinkentranchen belegen. Von einem grünen Salat begleitet, rundet dieses Gericht die Vorspeise ab. Servieren Sie dazu ein knuspriges Brot.