Zutaten

(für 4 Personen)

100 g Bündnerfleisch in dünnen Tranchen
100 g Rohschinkentranchen
100 g Rohess-Specktranchen
100 g Bündner Salami in Rädchen
1 Bündner-Salsiz
1 Grisoni
2 Tomaten, Gurken, Cornichons, Radieschen
50 g in Öl eingelegte Pilze, Mixed Pickles
2 hartgekochte Eier
1 Bund frische Petersilie
Pfeffermühle

Zubereitung

(ca. 10 Minuten Vorbereitungszeit)
  • Formen Sie aus den feingeschnittenen Bündnerfleisch-Tranchen Rosetten, welche mit dem aufgerollten Rohschinken zu einer schönen Platte angerichtet werden.
  • Ergänzen Sie die Bündnerplatte zum Beispiel mit den zu Spiralen geformten Speckstreifen und den Salamirädchen, welche auch übers Kreuz gefaltet werden können.
  • Der Länge nach geschnittene Salsizstreifen und die zu dünnen Rädchen aufgeschnittenen Grisoni dekorativ auf der Platte verteilen.
  • Die Tomaten vierteln oder achteln. Pilze, Gurken oder Cornichons, Radieschen und die Eier in feine Scheiben schneiden und die Bündnerplatte ausgarnieren.
  • Mit Petersilie schmücken.
  • Mit Engadiner Roggenbrot und Butter oder einem anderen frischgebackenem Brot servieren.

Dieses Gericht kann als Vorspeise, als Party-Snack oder als Vollmahlzeit aufgetragen werden.

Alle Zutaten bleiben im Kühlschrank längere Zeit frisch.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
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