minipic

Kartoffelstock-Salat

Beliebt am Party-Buffet oder als einfaches Abendessen
Stock Salat 012 gr

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1/2 dl Milch
  • 4 EL heisse Bouillon
  • 3-4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Senf, mild
  • Salz
  • 4 Minipic, grob gehackt
  • 1/2 Salatgurke, grob gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Garnitur
  • 8 Cherrytomaten

Zubereitung

Kartoffeln rüsten, in Würfel schneiden und in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln verdampfen lassen.

In eine Schüssel pürieren oder zerstampfen und mit Milch, Bouillon, Weissweinessig und Senf gut verrühren.

Minipic, Salatgurke, Zwiebel und Schnittlauch sorgfältig darunter mischen.

Mit den halbierten oder geviertelten Cherrytomaten garnieren.

Kartoffelstock-Salat lauwarm oder kalt servieren.