Zutaten

4 Portionen

je 1 EL Olivenöl und Butter
300g Austernpilze oder grosse Champignons, fein geschnitten
6 minipic, in feine Stücke geschnitten
100g Schweinsbratwurstbrät
400g Pasta, z. B. Conchiglie, Penne, Ditalini
8 dl Hühnerbouillon, heiss
geriebener Parmesan
2 glattblättrige Petersilienzweige
Pfeffer aus der Mühle
1–2 Handvoll Sprossen, z. B. Rucola oder Randen

Zubereitung

  • Olivenöl mit Butter warm werden lassen. Pilze beifügen, bei mittlerer Hitze unter Wenden leicht braten. minipic und Brät dazugeben, braten. Hitze reduzieren.
  • Pasta beifügen, mischen. Zugedeckt 1 Minute dünsten.
  • Mit 1–2 Kellen Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze unter Rühren langsam einkochen. Erst wieder Bouillon dazugeben, wenn alle Flüssigkeit eingekocht ist. Pasta al dente garen, dabei ab und zu rühren.
  • Pfanne von der Herdplatte ziehen. 2–3 EL Käse daruntermischen. Mit Petersilie bestreuen.
  • Geniessen: Pasta anrichten, mit Pfeffer übermahlen. Sprossen daraufstreuen.


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