Zutaten

(für 4 Portionen)

1 Teelöffel Salz
250 g grober Maisgriess
ca. 50 g Butter
4 MINIPIC
100 g Reibkäse

Zubereitung

(ca. 1 Stunde Zubereitungszeit)
  • 1 Liter Wasser aufsetzen, den Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
    Eine Cakeform mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Maisbreis einfüllen.
  • Die MINIPIC in kleinen Abständen der Länge nach darauf legen und mit dem restlichen Mais bedecken. Erkalten lassen. Den Maiscake aus der Form nehmen und sorgfältig in dicke Scheiben schneiden. Diese in erhitzter Butter beidseitig goldig braten. Nach Belieben am Schluss mit Käse überstreuen.
  • Polenta-Schnitten (Bramatta) passen als Beilage hervorragend zu Pilzragout oder zu kräftigen Fleischgerichten, sind jedoch auch von einem frischen Salat begleitet eine Gaumenfreude.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden