Zutaten

(für 4 Portionen)

ca. 1 kg geschwellte Kartoffeln (Pellkartoffeln) (am Vortag ca. 30 Minuten gekocht)
200 g in Streifen geschnittener Speck
8 frische Eier
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

(Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
  • Die Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel in die ange­wärmte Bratbutter raffeln und langsam auf geringer Hitze goldgelb rösten. Nach ungefähr 20 Minuten ist die Rösti genussbereit und wird auf einer feuerfesten Platte zur Warmhaltung in den vorgewärmten Backofen geschoben. In der gleichen Bratpfanne die Speckstreifen knusprig, die Eier nach Belieben braten, das Essen ist bereit und die Rösti wird auf Teller verteilt, mit Speckstreifen belegt und die Spiegeleier darauf angerichtet. Dieses einfache Gericht ist schnell zubereitet, schmeckt hervorragend und ist eine bekömmliche Mahlzeit beson­ders an kalten Herbst- und Wintertagen.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden