Zutaten

(für 4 Personen)

200 g Coucous
2 dl Gemüsebouillon
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Pfefferminz, fein gehackt
1 Zucchetti, grob gehackt
6 grüne Oliven, entsteint

Beilage

50–100 g Grischuna Rohschinken

Zubereitung

  • Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebouillon übergiessen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  • Olivenöl und Zitronen saft darunter mischen.
  • Frühlingszwiebeln, Kräuter und Zucchetti zusammen mit den gehackten Oliven unter den Couscous geben.
  • Taboulé mit Bünder Rohschinken anrichten oder den Schinken in breite Streifen schneiden und über den Salat verteilen.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden