Viande des Grisons

Carpaccio à la grisonne

Une entrée revigorante en «omaggio alla cuccina italiana»
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Ingrédients (pour 4 portions)

  • 200 g de viande des Grisons finement coupée
  • 1 petit oignon
  • 1 cuill. à soupe de câpres
  • Poivre du moulin à poivre

Pour la marinade:

  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 cuill. à thé de moutarde
  • 100 g de Parmesan «Reggiano» ou Sbrinz
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique de Modène

Préparation (Temps de préparation: env. 10 minutes )

Dresser la viande des Grisons sur 4 assiettes, couper l'oignon an rondelles fines et les répartir avec les câpres sur la viande des Grisons

Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde et laisser ruisseler sur la viande des Grisons. Couper le fromage avec la lame à peler les pommes de terre et répartir les lamelles sur la viande des Grisons puis y ajouter quelques grains de poivre moulu.

Servir avec des toasts et du beurre.

Une variante raffinée du Carpaccio pour faire une surprise à vos invités: Garnissez votre Carpaccio de fruits frais (raisin, fraises, pommes, poires etc.) ou de fruits exotiques tels que tranches d'ananas, de papayes, de mangues, de caramboles, de physalis etc.).