Viande de porc

«Dîner des bergers»

Un repas simple et frugal des fromagers et des bergers sur l'alpage
420px25

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 320 g de pain rassis
  • 4 dl de lait
  • 200 g de lard cru
  • 1 cuiller à soupe de beurre de choix
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuiller à thé de sel
  • Poivre
  • 1 bouquet de persil

Préparation (Préliminaires: 20 minutes, temps de préparation: environ 15 minutes)

Coupez le pain en petites tranches et versez dessus 3 dl de lait. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Coupez le lard en petits dés et faites-le revenir dans le beurre chauffé. Ajoutez le pain que vous avez laissé égoutter auparavant et faites griller le tout dans la poêle en retournant de temps en temps.

Battez les oeufs dans le reste du lait, assaisonnez en ajoutant le sel et le poivre. Hachez finement le persil et mélangez-le avec les oeufs.

Versez ce liquide sur la pain et laissez-le devenir consistant en retournant toujours cette masse.

Dressez le repas sur un plat et servez-le en l'accompagnant d'une salade.