Viande des Grisons

La viande des Grisons fourrée de yaourt

Un délice savoureux comme entrée ou pour l’apéritif
BF Yoghurtfuellung420

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 100 - 150 g de viande des Grisons finement coupée ou de jambon cru pain blanc ou baguettes

Ingrédients pour la farce

  • 180 - 200 g de yaourt
  • 180 - 200 g de crème acidulée
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 3 à 4 cornichons finement coupés en dés
  • 3 à 4 cuill. à soupe d’herbes fraîchestelles que ciboulette, persil,basilic, origan
  • 1 à 2 cuill. à soupe de jus de citron
  • poivrons secs selon convenance
  • différentes sortes de poivremoulues grossièrement
  • assaisonnez selon les goûts

Préparation (Préliminaires: une heure et demie, temps de préparation: environ 10 minutes)

Mélangez les épices, les herbes et les autres ingrédients pour la farce avec le yaourt et la crème acidulée puis lais­sez reposer pendant une heure dans le frigidaire. Enduisez la spécialité de viande des Grisons du mélange d’ingrédients à volonté et formez des rouleaux que vous pouvez attacher avec des brins de ciboulette. Dressez-les décorativement sur un plat.

Une autre variante: Enduisez des tranches de pain du mélange et posez dessus de la viande des Grisons ou de jambon cru coupés en tranches fines. Servez tout de suite.