Viande de porc

Macaroni des bergers d’alpage

Un repas consistant et très savoureux
Aelpler Makkaroni420

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 400 g de macaroni
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 200 g de jambon cru, de lard cru ou de salsiz
  • 150 g de fromage d’alpage râpé
  • 2 dl de crème pour sauce
  • 1 dl de lait
  • beurre
  • 1 à 2 gros oignons

Préparation (Préliminaires: 20 minutes, temps de préparation: environ 20 minutes)

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés de 1 cm et faites-les cuire dans de l’eau salée environ 10 minutes. Ajoutez ensuite les macaroni et continuez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

Coupez en dés le jambon cru, le lard ou le salsiz et faites-les revenir dans la poêle à frire. Râpez le fromage d’alpage avec la râpe à roesti.

Egouttez rapidement le mélange de pommes de terre et de macaroni dans la passoire, versez le tout dans un plat ré­sistant au feu et ajoutez-y les dés de viande tout en remu­ant vivement, saupoudrez de fromage et de quelques floc­ons de beurre. Coupez les oignons en rondelles, faites-les revenir dans du beurre et répartissez-les sur les macaroni. Dans le four préchauffé à 220 ° C, laissez cuire vos macaroni entre 15 à 20 minutes. Bon appétit!