minipic

Pâtes style risotto

Pour changer des pâtes classiques
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Ingrédients (4 portions)

  • 1 cs d’huile d’olive et 1cs de beurre
  • 300g de pleurotes ou de grands champignons de Paris, coupés finement
  • 6 minipic, en petits morceaux
  • 100g de chair à saucisses de porc
  • 400g de pâtes, p. ex. conchiglie, penne, ditalini
  • 8 dl de bouillon de poule chaud
  • Parmesan râpé
  • 2 branches de persil plat
  • Poivre du moulin
  • 1-2 poignées de jeunes pousses, p. ex. rucola ou betterave rouge

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les champignons, rôtir légèrement à chaleur moyenne en remuant. Ajouter les minipic et la chair à saucisses, rôtir. Réduire la chaleur.
  • Ajouter les pâtes, mélanger. Laisser étuver à couvert pendant 1 minute.
  • Déglacer avec 1-2 louches de bouillon. Laisser cuire doucement à feux doux en mélangeant. Ajouter du bouillon lorsque tout le liquide a été absorbé. Cuire les pâtes al dente, remuer de temps en temps.
  • Retirer la casserole du feu. Ajouter 2-3 cs de fromage. Saupoudrer avec le persil.
  • Dégustation: servir les pâtes, poivrer avec le moulin. Saupoudrer avec les jeunes pousses.

Idées de recettes délicieuses et des vidéos créatives www.minipic.ch

4 portions 
1 cs d’huile d’olive et 1cs de beurre
300 g de pleurotes ou de grands champignons de Paris, coupés finement
6 minipic, en petits morceaux 
100 g de chair à saucisses de porc
400 g de pâtes, p. ex. conchiglie, penne, ditalini
8 dl de bouillon de poule chaud
Parmesan râpé 
2 branches de persil plat
Poivre du moulin 
1-2 poignées de jeunes pousses, p. ex. rucola ou betterave rouge 
- Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les champignons, rôtir légèrement à chaleur moyenne en remuant. Ajouter les minipic et la chair à saucisses, rôtir. Réduire la chaleur. 
- Ajouter les pâtes, mélanger. Laisser étuver à couvert pendant 1 minute. 
- Déglacer avec 1-2 louches de bouillon. Laisser cuire doucement à feux doux en mélangeant. Ajouter du bouillon lorsque tout le liquide a été absorbé. Cuire les pâtes al dente, remuer de temps en temps. 
- Retirer la casserole du feu. Ajouter 2-3 cs de fromage. Saupoudrer avec le persil. 
- Dégustation : servir les pâtes, poivrer avec le moulin. Saupoudrer avec les jeunes pousses.