Viande séchée

Plaininpigna

Un repas frugal provenant de la cuisine paysanne des Grisons
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Ingrédients (pour 4 portions)

  • 1.4 l de lait coupé d'eau (mi-lait, mi-eau)
  • 1 cuill. à thé de sel
  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 150 g de semoule de maïs
  • 2 pommes de terre
  • 300 g de salami des Grisons en un seul morceau
  • 50 g de raisins secs (sultanines)
  • du beurre pour le moule

Un truc pour peler les saucisses crues: Si la peau se détache difficilement de la saucisse, mettez-la vite sous l'eau tiède du robinet et vous n'aurez aucune difficulté à peler votre saucisse.

Préparation (Préliminaires: 30 minutes, temps de préparation: 1 heure)

Faites bouillir le lait coupé d'eau, le sel et le beurre. Mélangez la farine et la semoule de maïs et versez-les d'un seul coup dans le lait coupé d'eau qui bout. Sans cesser de remuer, laissez bouillir doucement pendant 10 minutes. Ensuite, enlevez la casserole du feu.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Pelez le salami et coupez-le également en dés. Intégrez les deux ingrédients avec les sultanines au mélange de maïs tout en remuant.

Enduisez de beurre un moule à tarte et remplissez celui-ci de la masse de maïs d'une épaisseur d'environ deux doigts.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180 dégrées Celsius pendant environ 1 heure.

Servez avec de la compote de pommes ou des morceaux de pommes ou de poires séchés.