minipic

Risotto mit Blumenkohl

Risotto avec éclats de minipic – un mets surprenant, en accompagnement ou même en plat principal
ZutatenReis1

Ingrédients (4-6 portions)

  • 1,2–1,5 l de bouillon, p. ex. bouillon de poule, de viande ou de légumes
  • 1 petit chou-fleur, env. 500g, détaillé en rosettes
  • 100g de vieux pain, sec, en miettes
  • Beurre à rôtir
  • 2 cs de persil haché
  • 4-6 minipic, en morceaux
  • Risotto
  • 25g de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 tiges de céleri en branche, coupé finement
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 350g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli, Arborio, Baldo, Vialone
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 40-50g de beurre
  • 25-50g de parmesan, fraîchement râpé
  • Poivre du moulin
  • Parmesan râpé pour accompagner

Préparation 

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le chou-fleur, laisser cuire à petit feu. Réserver au chaud.

Griller le pain dans le beurre. Ajouter le persil et les minipic, rôtir. Réserver.

Risotto: Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le céleri en branche, le thym et le laurier, étuver à chaleur moyenne pendant 7 minutes.

Ajouter le riz, étuver en remuant jusqu’à ce que les grains de riz brillent et grésillent doucement. Déglacer avec le vin, laisser absorber entièrement.

Ajouter une louche de bouillon, env. 2 dl, sans chou-fleur Mélanger en continu ou très souvent, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Ajouter le reste du bouillon petit à petit jusqu’à ce que le risotto soit al dente et crémeux, soit après 17-25 minutes.

Retirer la poêle du feu, retirer le thym et le laurier. Mélanger vigoureusement le beurre et le fromage dans le risotto. Ajouter le chou-fleur. Selon besoin, ajouter un peu de bouillon.

Dégustation: servir le risotto sur des assiettes chaudes.


Idées de recettes délicieuses et des vidéos créatives www.minipic.ch