minipic

Salade de purée de pommes de terre

On l'apprécie sur le buffet de fête ou comme simple souper
Stock Salat 012 gr

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1/2dl de lait
  • 4 c.s. de bouillon chaud
  • 3-4 c.s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c.s. de moutarde douce
  • Sel
  • 4 minipic, grossièrement hachés
  • 1/2  concombre grossièrement haché
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 bouquet de ciboulette, finement coupée

Garniture

  • 8 tomates cerises

Préparation

Eplucher les pommes de terre, couper en dés et cuire dans de l’eau non salée env. 15 minutes. Egoutter et laisser l’eau des pommes de terre s’évaporer.

Réduire en purée ou écraser dans un saladier, ajouter le lait, le bouillon, le vinaigre de vin blanc et la moutarde, bien mélanger.

Ajouter délicatement les minipic, le concombre, l’oignons et la ciboulette.

Garnir avec les tomates cerises coupées en moitiés ou en quartiers.

Servir la salade de purée de pommes de terre tiède ou froide.