Viande séchée

Saltimbocca à la lotte

Variante originale du populaire plat de viande italien
Seeteufel Saltinbocca 002 gr

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600g de filet de lotte
  • 1 c.s. de jus de citron
  • Un peu de sel
  • 12 tranches de jambon cru des Grisons Grischuna
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 c.s. de beurre à rôtir
  • 2dl de bouillon de légumes ou de poisson

Garniture

  • 9 tomates cerises
  • 1 c.s. de beurre

Préparation

Découper les filets de lotte en 12 tranches, badigeonner de jus de citron et saler. Laisser brièvement mariner.

Recouvrir chaque tranche avec le jambon cru plié et une feuille de sauge, plier la tranche de lotte et fixer avec un cure-dents.

Bien rôtir des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud, déglacer avec le bouillon et laisser cuire à feux doux et à couvert pendant 8–10 minutes.

Pendant ce temps, cuire les tomates cerises entières dans le beurre chaud en les retournant constamment.

Disposer le poisson dans les assiettes et garnir avec les tomates cerises.