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Soupe de courge

Une soupe vivifiante pour les froides journées d’automne et d’hiver
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Ingrédients (4 portions)

  • 1 tige de poireau, la partie blanche, finement coupée
  • 1 cs de beurre
  • 600g de courge, p. ex. Butternut, coupée en dés
  • 4-5 dl d’eau
  • Sel ou bouillon, selon le goût
  • 1 dl de crème
  • Salade d’herbes
  • 1 tasse d’herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, coriandre, menthe, feuilles finement hachées
  • 1 petite carotte, épluchée, râpée
  • 1 concombre, épluché, en petits dés
  • Jus de citron
  • Un peu d’huile d’olive
  • 4 minipic, en morceaux, légèrement rôtis

Préparation

Faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter la courge, étuver en remuant constamment. Déglacer avec l’eau, porter à ébullition, assaisonner. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes.

Mixer la soupe, porter encore une fois à ébullition. Affiner avec de la crème, laisser bouillonner brièvement.

Salade d’herbes : mélanger herbes, carotte et concombre. Assaisonner avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Dégustation : servir la soupe de courge, accompagner avec les minipic et la salade d’herbes.

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