Santé
Energie et force
Alimentation sportive, digestion facile.
La viande des Grisons ne contient presque pas de glucides, les vitamines B1, B2 et PP (niacine) et moins de 5% de lipides et sel. Elle est riche en fer et en autres minéraux et oligo-éléments et contient pour près de 40% de protéines de grande valeur. La viande des Grisons est donc une délicatesse saine. A des moments où on veut se sentir un peu plus léger, nos spécialités digestes et nutritives sont la façon la plus délicieuse de tenir son régime.
Astuce : vous souffrez d’un manque de fer ? Nous vous conseillons de déguster la viande des Grisons avec des pommes ou du melon. Ces fruits, riches en vitamine C, favorisent l’absorption du fer contenu dans la viande.
«Valeur nutritive de la viande et des produits carnés» – télécharger le document: viande-information.pdf
Valeurs nutritives pour 100 g de viande des Grisons (env.)
énergie | 852 KJ (204 kcal) |
eau | 49% |
protéine | 39% |
sel | 4,97% |
graisse | 4,5% |
minéraux | 2% |
glucides | 0,5% |
nitrate | 0,03% |