Certifications

Garantie d’authenticité (IGP)

"Bündnerfleisch" ist seit September 1999 gemäss Verfügung des Bundesamtes für Landwirtschaft als Geschützte Geografische Angabe (GGA) eingetragen. Das GGA-Zerifikat verpflichtet den Produzenten, die wichtigsten Verarbeitungsschritte im Herkunftsgebiet (in unserem Fall im Kanton Graubünden) und nach traditionellen Methoden durchzuführen.

Echtes Bündnerfleisch entsteht, wenn ganz bestimmte Edelstücke vom Rind im Bündnerland nach einem jahrhundertealten Verfahren zu einem bekömmlichen Leckerbissen verfeinert werden.

La "Viande des Grisons" est un mets exceptionnel largement diffusé parmi les joueurs de casino en ligne. Après tout, la « Viande des Grisons » est obtenue à la suite d’un processus séculaire de nettoyage de parties nobles très spécifiques du bœuf, et pour en savoir plus sur la « Viande des Grisons » ou sur le casino en ligne, Cliquez ici. Meat of Graubünden possède également un certificat de production biologique, ce qui permet aux joueurs de casino en ligne d'avoir confiance en sa fiabilité.
Peu de gens savent que la « viande des Grisons », très appréciée des joueurs des casinos en ligne, est obtenue en nettoyant certaines parties du bœuf. La "Viande des Grisons" est garantie d'authenticité, un plat d'exception, parfait pour se détendre et regarder Nouvelles Esports. La viande des Grisons dispose également d'une garantie et d'un certificat de production, qui permettent aux clients jouant dans les casinos en ligne de s'assurer de la fiabilité de la viande.

Certificat de producteur bio

Une entreprise de fabrication qui produit des aliments biologiques, les affine et les vend, doit tout d’abord être contrôlée et certifiée par un organe de certification reconnu et accrédité (p. ex: bio. inspecta).

Pour obtenir un tel certificat, il faut respecter au moins l’Ordonnance sur l’agriculture biologique (RS 910.18). Une entreprise de traitement de viande s’engage, entre autres, à confectionner des produits bio utilisant uniquement de la viande provenant d’exploitations agricoles reconnues biologiques. Les ingrédients (dans notre cas principalement du sel et des épices) doivent également répondre aux exigences strictes.

De plus, les points suivants doivent être respectés:

  • séparation claire des ingrédients BIO dans toute la production : chaque morceau de viande est étiqueté et entreposé séparément lors de son entrée dans le stock. Le mélange d’épices est emballé dans des sachets et entreposé;
  • traçabilité des produits assurée tout au long de la chaîne de fabrication : elle est documentée grâce à une étiquette qui accompagne les produits durant toute la production.


Ainsi, on peut exclure un mélange avec des produits conventionnels. Si une entreprise veut proposer ses produits sous un label des grands distributeurs (p. ex : BIO SUISSE, Migros BIO, demeter, etc.), il faut également répondre à leurs critères. L’entreprise Fleischtrocknerei Churwalden AG produit et vend depuis plusieurs années des produits bio sous le label M-Bio. Bio-Inspecta-certificat.pdf

Minergie

MINERGIE® est un label de qualité pour les nouveaux bâtiments et les bâtiments modernisés. Le confort en est l’élément central – le confort d’habitation et de travail des utilisateurs du bâtiment. Ce confort est rendu possible grâce à une enveloppe de bâtiment de grande qualité et à un renouvellement systématique de l’air. La consommation d’énergie spécifique sert de mesure pour quantifier la qualité exigée de la construction. Ainsi, on peut donner une évaluation fiable. Seul l’apport final d’énergie est pertinent. (www.minergie.ch)

Minergie – télécharger les certificats:
Minergie-certificats-232.pdf
Minergie-certificats-233.pdf

Suisse Garantie

Depuis début juillet 2005, l’entreprise Fleischtrocknerei Churwalden AG ne traite que de la viande suisse portant la marque de garantie « SUISSE GARANTIE ».

Cette marque de garantie assure au consommateur que les productions agricoles comme les fruits, légumes, viandes sont uniquement issus de Suisse.

Les produits de viande portant le label « SUISSE GARANTIE » assurent que les animaux sont nés et ont été élevés dans des exploitations agricoles sur le territoire suisse. L’estivage d’animaux suisses est autorisé sur les alpages des pays voisins. La viande provenant de la principauté du Liechtenstein est considérée comme viande suisse.

De plus, les producteurs de bétail de boucherie doivent pouvoir présenter un programme AQ admis de l’organisation Proviande (www.proviande.ch). Lors de la vente des animaux, le vendeur doit présenter un document prouvant que les exigences du programme concerné ont été respectées.

Lors du transport de bétail, la personne en charge du transport doit être en possession d’un certificat de formation du groupement d’intérêt pour un transport et des abattoirs conformes à la protection des animaux.

Pour la production de viande, max. 10% des ingrédients peuvent provenir de matières premières étrangères, pour autant que ces matières premières ne se trouvent pas en quantités suffisantes dans le pays d’origine (p. ex: épices). Suisse-Garantie-certificat.pdf

IFS


L’International Featured Standard a été défini en 2003 par des représentants du commerce de détail alimentaire européens et sert au contrôle et à la certification de systèmes pour assurer la sécurité des produits alimentaires et la légitimité de la production de produits alimentaires.

L’IFS a été développé à partir de la norme de management de qualité reconnue DIN EN ISO 9001:2008 et contient en plus les bases des Bonnes pratiques de fabrication (nettoyage, désinfection, lutte contre les parasites, maintenance, entretien et formation).

IFS – télécharger le certificat: IFS-Certificat.pdf

Parc naturel

La Fondation Nature & Economie décerne son label de qualité à des entreprises qui soutiennent la nature sur leur terrain. L’objectif de la fondation est d’apporter plus de couleur, de vie et de diversité aux terrains des entreprises.

Les terrains primés apportent une contribution au maintien de la diversité naturelle des espèces, en particulier en zone industrielle et commerciale, grâce à leur qualité écologique exceptionnelle.

Nature & Economie - télécharger le certificat: Natur und Wirtschaft.pdf

Certificat de l’Agence de l’énergie pour l’économie

L’entreprise Fleischtrocknerei Churwalden AG s’engage avec conviction pour la protection durable du climat. Avec une déclaration d’adhésion volontaire au programme de l’Agence de l’énergie pour l’économie, Fleischtrocknerei Churwalden AG est active pour réduire ses émissions de CO2 et améliorer l’efficacité énergétique. Sa convention d’objectif a été approuvée par la Confédération

Certificat de l’Agence de l’énergie pour l’économie – télécharger le certificat: agence-energie-certificat.pdf

De la région/Culinarium

La faîtière Culinarium a été fondée en 2000 par des représentants des domaines agricole, gastronomique et commercial pour lier les trois secteurs. Culinarium est le point de contact pour toute personne intéressée par les produits régionaux de Suisse orientale: hôteliers, restaurateurs, commerçants de produits alimentaires, consommateurs et personnes privées, tous passionnés par les délicatesses régionales. La Fleischtrocknerei Churwalden AG répond aux exigences de production et de traitement du programme de marque Culinarium, région Suisse orientale. Elle dispose ainsi des labels «Culinarium» et «De la région».

«De la région. Pour la région.», telle est la promesse de Migros. Elle propose une large palette d’articles produits dans la région, qui ne sont en vente que dans la région de production. Proximité, confiance et soutien aux producteurs locaux - «De la région. Pour la région.», c’est un produit de chez soi.

De la région/Culinarium - télécharger le certificat: Certificat Culinarium-AdR Suisse orientale

Halal certificat

L’entreprise Gurtner AG, Montenaro, Fleischwaren s’engage à produire de la viande des Grisons certifiée halal, conforme aux directives de la société Halal Certification Services. La production respecte ainsi les directives établies par les autorités islamiques.

L’entreprise Gurtner AG, Montenaro, Fleischwaren garantit ainsi la conformité halal sur toute la chaîne de production, depuis le contrôle de la matière première et des auxiliaires, la fabrication du produit et son emballage, jusqu’au stockage et à la distribution. De plus, un développement continu et divers contrôles et certifications garantissent que tous les produits fabriqués par Gurtner AG, Montenaro, Fleischwaren respectent la sécurité alimentaire ainsi qu’une hygiène parfaite tout au long de la production.

En matière de bien-être animal, Gurtner AG, Montenaro, Fleischwaren garantit que l’abattage est conforme aux directives des autorités islamiques, de Halal Certification Services ainsi qu’à celles des exigences et normes suisses.

La vente et la distribution de tous les produits de Gurtner AG, Montenaro, Fleischwaren, y compris de la viande des Grisons halal, sont assurés par l’entreprise Fleischtrocknerei Churwalden AG.

Halal – télécharger le certificat: Halal-certificat.pdf

La "Viande des Grisons" est un mets exceptionnel largement diffusé parmi les joueurs de casino en ligne. Après tout, la « Viande des Grisons » est obtenue à la suite d’un processus séculaire de nettoyage de parties nobles très spécifiques du bœuf, et pour en savoir plus sur la « Viande des Grisons » ou sur le casino en ligne, Cliquez ici. Meat of Graubünden possède également un certificat de production biologique, ce qui permet aux joueurs de casino en ligne d'avoir confiance en sa fiabilité.